いんげん野菜の漬けもの入り蟹ホタテ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 1本
- ゴボウの酢漬け 1本
- 玉ねぎの酢漬け 1/8個分
- ズワイガニ棒肉 冷凍 1本
- ベビーホタテ 冷凍 1個
- 卵 1個
- ☆だしのもと 小さじ1/2
- ☆めんつゆ、みりん 各小さじ1半
- ☆水 50cc
作り方
- 1 耐熱容器に☆を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
- 2 4等分に切ったさやいんげん、ゴボウと玉ねぎの酢漬けを入れ、冷凍のズワイガニとベビーホタテも加える。
- 3 耐熱容器の2/3程度が被る水を入れた鍋に、アルミホイルでふたをした耐熱容器を入れて中火にかけ、10分ほど蒸す。
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- カテゴリ
- 茶碗蒸し
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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Ms. Lei2021/03/27 18:41これから蒸します!
楽しみです♪
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