いんげん野菜の漬けもの入り蟹ホタテ茶碗蒸し レシピ・作り方

いんげん野菜の漬けもの入り蟹ホタテ茶碗蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるものをいろいろ入れて

材料(1人分)

  • さやいんげん 1本
  • ゴボウの酢漬け 1本
  • 玉ねぎの酢漬け 1/8個分
  • ズワイガニ棒肉 冷凍 1本
  • ベビーホタテ 冷凍 1個
  • 1個
  • ☆だしのもと 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ、みりん 各小さじ1半
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 4等分に切ったさやいんげん、ゴボウと玉ねぎの酢漬けを入れ、冷凍のズワイガニとベビーホタテも加える。
  3. 3 耐熱容器の2/3程度が被る水を入れた鍋に、アルミホイルでふたをした耐熱容器を入れて中火にかけ、10分ほど蒸す。

きっかけ

ちょっと硬めの漬物も入れて。

  • レシピID:1460012656
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2021/03/27 18:41
    いんげん野菜の漬けもの入り蟹ホタテ茶碗蒸し
    これから蒸します!
    楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る