アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
これだけでもおかずに!

材料(1人分)

小松菜
6本
椎茸
1枚
1個
★だしのもと
小さじ1
★めんつゆ
大匙1
★味噌
小さじ1
★酢
大匙1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした椎茸とざく切り小松菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、好みの硬さになったら完成。

きっかけ

おかずスープ

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする