失敗したパンも救済☆黄な粉揚げパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 食パン 3枚
- 揚げ油 適宜
- ☆黄な粉 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 パンは食べ易い大きさにカットします。あまりにも硬いパンはレンジで軽く温めても。
- 2 熱した揚げ油で好みの揚げ具合で揚げます。キッチンペーパーの上で冷まして できるだけ余分な油を取り、合わせた☆と共にビニール袋に入れ、振りながら☆を塗します。
きっかけ
膨らまず失敗したパンを使って。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎは硬くて かりんとう風になります。熱々で☆を塗すと黄な粉が湿るので、冷ましてから又は揚げ立て直ぐに どうぞ。
- レシピID:1460012554
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほやたろう2020/11/21 12:48簡単にできました。ありがとうございました!