失敗したパンも救済☆黄な粉揚げパン レシピ・作り方

失敗したパンも救済☆黄な粉揚げパン
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホームベーカリー任せでも膨らまなかったり失敗したパン、硬くなったパンも含め救済。揚げパン味です。

材料(3~5人分)

  • 食パン 3枚
  • 揚げ油 適宜
  • ☆黄な粉 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パンは食べ易い大きさにカットします。あまりにも硬いパンはレンジで軽く温めても。
  2. 2 熱した揚げ油で好みの揚げ具合で揚げます。キッチンペーパーの上で冷まして できるだけ余分な油を取り、合わせた☆と共にビニール袋に入れ、振りながら☆を塗します。

きっかけ

膨らまず失敗したパンを使って。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎは硬くて かりんとう風になります。熱々で☆を塗すと黄な粉が湿るので、冷ましてから又は揚げ立て直ぐに どうぞ。

  • レシピID:1460012554
  • 公開日:2016/04/23

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カテゴリ
揚げパンきなこ
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食パン きな粉 ホームベーカリー 揚げパン
料理名
揚げパン
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つくったよレポート(1件)

  • ほやたろう
    ほやたろう
    2020/11/21 12:48
    失敗したパンも救済☆黄な粉揚げパン
    簡単にできました。ありがとうございました!

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