エビ玉もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹で、好みの硬さに茹でる。
我が家は9分ほど茹でました。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじを加え、★を溶く。
- 3 3分ほど煮たら、冷凍エビと冷凍むき枝豆を加えて2分ほど煮る。
- 4 スープを煮ている間に同時並行で、別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を4分ほど茹でざるにあけて水気を切る。
- 5 器に4をあけて、熱々の3を入れ、1の卵を半分に切ってのせ、焼き海苔を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません