エビ玉もやしラーメン レシピ・作り方

エビ玉もやしラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
エビ好きな母!

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍むきエビ 5個
  • もやし 2つかみ
  • しめじ 1/5パック
  • 冷凍むき枝豆 10粒ほど
  • 中華麺 1玉
  • 焼き海苔 小1枚
  • ★とんこつ醤油スープ 大さじ3
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 卵を茹で、好みの硬さに茹でる。
    我が家は9分ほど茹でました。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじを加え、★を溶く。
  3. 3 3分ほど煮たら、冷凍エビと冷凍むき枝豆を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 スープを煮ている間に同時並行で、別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を4分ほど茹でざるにあけて水気を切る。
  5. 5 器に4をあけて、熱々の3を入れ、1の卵を半分に切ってのせ、焼き海苔を添える。

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1460012534
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る