お腹いっぱいでヘルシー★豆腐deバンバンジー レシピ・作り方

お腹いっぱいでヘルシー★豆腐deバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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ヘルシーで満腹感充分!

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 鶏もも肉 1枚
  • キュウリ 1本
  • 長芋 5センチ
  • ◎長ネギ 3センチ
  • ◎ニンニク 1片
  • ◎ショウガ 1/2片
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎すりごま(白) 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎ゴマ油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包み、重しを載せて水分を切る。鶏肉は塩コショウ、酒をふって耐熱皿でレンジ加熱する(4分弱)。粗熱がとれたら1センチ幅に切る。
  2. 2 キュウリ、長芋を乱切りする。長ネギ、ニンニク、ショウガを微塵切りし、◎全てと混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を一口大にちぎり、鶏肉、キュウリ、長芋を混ぜ、◎を回しかける。

きっかけ

ご飯がなかったので、代用の豆腐でレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460012522
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐入りバンバンジー
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