桜をイメージした春のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリと新タマネギは薄切りして水にさらして水気を切り、★と甘酢生姜と共に和えて味をなじませ、しんなりさせておく。
- 2 小鍋を中火にかけ、鶏ひき肉をパラパラ炒り、※を加えて味付けする。
- 3 割りほぐした卵に☆を混ぜ、別の鍋に入れて弱めの中火にかけ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 4 器にご飯を盛り、1、2、3を彩りよく盛り合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)