材料(3人分)
- 新じゃが
- 小10個
- 砂肝
- 10個
- ニンニク
- 3片
- オリーブ油
- 150~200cc
- 塩、コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮に緑に変色した部分がなければ皮ごと、大きければカットしレンジで2~3分加熱しておきます。
-
- 2
-
- 砂肝は切り目を入れ四等分にカットし潰したニンニク、ローリエ、オリーブ油と共に小さなフライパン等に入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら火を弱め①を加え塩、コショウし更に煮ます。砂肝とジャガイモに火が通ったら完成。※長めに加熱するとフライド・ポテト風にもなります。
-
- 4
-
- 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324
おいしくなるコツ
オリーブ油は多めがオススメ。トーストしたバゲットを添えて どうぞ。
きっかけ
簡単おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません