新じゃがと砂肝のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新じゃがと砂肝をオイル煮にしました。バゲットを添えて どうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新じゃが
小10個
砂肝
10個
ニンニク
3片
オリーブ油
150~200cc
塩、コショウ
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮に緑に変色した部分がなければ皮ごと、大きければカットしレンジで2~3分加熱しておきます。
  2. 2
    砂肝は切り目を入れ四等分にカットし潰したニンニク、ローリエ、オリーブ油と共に小さなフライパン等に入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め①を加え塩、コショウし更に煮ます。砂肝とジャガイモに火が通ったら完成。※長めに加熱するとフライド・ポテト風にもなります。
  4. 4
    収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めがオススメ。トーストしたバゲットを添えて どうぞ。

きっかけ

簡単おつまみとして。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
新じゃがアヒージョオリーブオイル砂肝じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 砂肝 アヒージョ おつまみ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする