新じゃがと砂肝のオイル煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮に緑に変色した部分がなければ皮ごと、大きければカットしレンジで2~3分加熱しておきます。
- 2 砂肝は切り目を入れ四等分にカットし潰したニンニク、ローリエ、オリーブ油と共に小さなフライパン等に入れ火にかけます。
- 3 沸騰してきたら火を弱め①を加え塩、コショウし更に煮ます。砂肝とジャガイモに火が通ったら完成。※長めに加熱するとフライド・ポテト風にもなります。
- 4 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません