ひじきと茹でキャベツ梅酢生姜のサラダ レシピ・作り方

ひじきと茹でキャベツ梅酢生姜のサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
戻してあるひじきで簡単に

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 椎茸 1枚
  • ひじき 戻したもの大さじ4
  • 梅酢生姜 小さじ1
  • 国産 レモン スライス 1枚
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆柚子ジャム 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 千切ったキャベツと一口大に切った椎茸は熱湯で2分茹でて水気を切る。
  2. 2 ひじきはさっと水洗いして水気を切る。
  3. 3 1と2を盛り、酢をふりかけ、梅酢生姜を飾り、キャベツの上に☆を混ぜたものをのせ、レモンを添える。

きっかけ

和風な感じのサラダ

  • レシピID:1460012269
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る