簡単☆イチゴのムース レシピ・作り方

簡単☆イチゴのムース
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さくて酸味のあるイチゴが美味しく変身。

材料(5人分)

  • イチゴ 1パック 300g
  • 砂糖 大さじ3~5
  • ☆生クリーム、牛乳 各150cc
  • ◆クックゼラチン 10g
  • ◆ポットの湯 100cc

作り方

  1. 1 イチゴはトッピング分50gくらい残し砂糖を加えミキサー又はフードプロセッサー、ブレンダー等でピューレ状にします。
  2. 2 ①に☆を加えフワフワっになるよう30秒くらい撹拌します。合わせた◆を加えながら よく混ぜます。
  3. 3 型に流し冷蔵庫で冷やします。固まったらトッピング用のイチゴをスライスして飾ります。

きっかけ

小さくて酸っぱいイチゴを使って。

おいしくなるコツ

イチゴの酸味によって糖分は加減して下さい。

  • レシピID:1460012237
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごお花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティムース・ババロア生クリーム
関連キーワード
いちご 生クリーム 牛乳 ムース
料理名
ムース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る