現在地
 > 

簡単☆イチゴのムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • イチゴ

    1パック 300g

  • 砂糖

    大さじ3~5

  • ☆生クリーム、牛乳

    各150cc

  • ◆クックゼラチン

    10g

  • ◆ポットの湯

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆イチゴのムース
  • 500円前後

小さくて酸味のあるイチゴが美味しく変身。

作り方

  • 1

    イチゴはトッピング分50gくらい残し砂糖を加えミキサー又はフードプロセッサー、ブレンダー等でピューレ状にします。

  • 2

    ①に☆を加えフワフワっになるよう30秒くらい撹拌します。合わせた◆を加えながら よく混ぜます。

  • 3

    型に流し冷蔵庫で冷やします。固まったらトッピング用のイチゴをスライスして飾ります。

きっかけ

小さくて酸っぱいイチゴを使って。

おいしくなるコツ

イチゴの酸味によって糖分は加減して下さい。

レシピID: 1460012237

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷにぷに1972

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆イチゴのムースのページ上部へ