アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具は鶏つくねと伊達巻で!

材料(1人分)

冷凍うどん
200g
鶏つくね
市販品1枚
伊達巻
1切れ
豆乳で元気
125㏄
もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
菜の花
2本
ネギ
5センチ
カップ1
★だしのもと
小さじ2
★金時生姜ジャム
小さじ1
★味噌
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギ、乾燥ワカメ、2等分した菜の花、もやしを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れる。
  3. 3
    豆乳を加えて弱火で1分ほど煮たら、鶏つくねを入れる。
  4. 4
    冷凍うどんを加えてほぐし、3分ほど煮込んで伊達巻を入れ1分煮る。
  5. 5
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

風邪気味の母に栄養たっぷりめの煮込みうどん

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする