材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- 鶏つくね
- 市販品1枚
- 伊達巻
- 1切れ
- 豆乳で元気
- 125㏄
- もやし
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 菜の花
- 2本
- ネギ
- 5センチ
- 水
- カップ1
- ★だしのもと
- 小さじ2
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギ、乾燥ワカメ、2等分した菜の花、もやしを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れる。
-
- 3
- 豆乳を加えて弱火で1分ほど煮たら、鶏つくねを入れる。
-
- 4
- 冷凍うどんを加えてほぐし、3分ほど煮込んで伊達巻を入れ1分煮る。
-
- 5
- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
きっかけ
風邪気味の母に栄養たっぷりめの煮込みうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません