もずくと卵の月見和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく 90g
- 卵黄 卵1個分
- ☆りんご酢 大さじ1半
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ、もずくを和えて3等分して3つの器に入れる。
- 2 スプーンをみりん(分量外)でしめらせ、卵黄を約3分の1ずつ1にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)