京都のちりめん山椒でリッチなトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗ります。
- 2 キャベツは千切りにして、ラップをかけてレンジに30秒ほどかけてしんなりさせます。
- 3 ※生キャベツのままでも美味しいですが、少し蒸すと甘くて美味しいですよ♪
- 4 キャベツを食パンにのせます。
- 5 キャベツの上にちりめん山椒をのせます。
- 6 最後にチーズをのせてトースターで2、3分焼いてチーズが溶ければ完成です!!お好みで粉山椒をかけてお召し上がり下さい♪ピリッとして美味しいですよ♪
きっかけ
京都名物を食パンアレンジにちりめん山椒を使ってみました♪
おいしくなるコツ
ちりめん山椒は、焦げやすいのでこまめに様子を見て焼いて下さい♪
- レシピID:1460012168
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません