金山寺味噌入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラップかホイルに金山寺味噌をのせ、包丁で細かく刻む。
(粒のタイプによってはそのまま使っても)。 - 2 豚ひき肉にハーブソルトとみりんを混ぜ、1を混ぜ込む。
- 3 よくこねて3等分して小判型にまとめ、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分半加熱する。
- 4 ホイルで包んで魚焼きグリルで5分ほど焼く。
- 5 大きめの耐熱皿にざく切り白菜とキャベツをのせ、レンジで2分加熱して水気を切る。
- 6 5に4をのせて、☆を全体にふりかけ、生姜の甘酢漬けを添える。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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