金山寺味噌入りハンバーグ レシピ・作り方

金山寺味噌入りハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
何もつけなくてもそのまま食べられます

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 金山寺味噌 大さじ2
  • ハーブソルト 2ふり
  • みりん 大さじ1
  • 白菜 1枚
  • キャベツ 2枚
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒、シナモン 各2ふり
  • ☆酢 大さじ2
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップかホイルに金山寺味噌をのせ、包丁で細かく刻む。
    (粒のタイプによってはそのまま使っても)。
  2. 2 豚ひき肉にハーブソルトとみりんを混ぜ、1を混ぜ込む。
  3. 3 よくこねて3等分して小判型にまとめ、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分半加熱する。
  4. 4 ホイルで包んで魚焼きグリルで5分ほど焼く。
  5. 5 大きめの耐熱皿にざく切り白菜とキャベツをのせ、レンジで2分加熱して水気を切る。
  6. 6 5に4をのせて、☆を全体にふりかけ、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

購入した金山寺味噌が少し塩気が強かったので調味料代わりに混ぜてみました

  • レシピID:1460012138
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る