鶏肉とさつまいもの大根おろし餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉と、さつまいもを一口大に切ります。さつまいもは大きすぎると火が通りにくいので、早く作りたい場合は少し小さめでも大丈夫です。
大根は大根おろしにしておきます。 - 2 切った鶏胸肉は軽く塩を振り強火で炒めて軽く焦げ目をつけます。さつまいもも入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 3 鶏肉とさつまいもに火が通ったら、麺つゆ、砂糖、大根おろし、チューブのしょうが、チューブのニンニクを入れて一煮立ちさせます。
- 4 グツグツし始めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
5
お皿に盛りつけたら出来上がりです。
餡かけですが、後から餡をかけるのではなく、一緒に煮るので、味がしっかり染み込みます☆
きっかけ
定食屋さんで食べたメニューが美味しかったので、お家で再現しました。
おいしくなるコツ
一つの鍋で材料をどんどん入れていくだけなので、とても簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1460012093
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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