作り置き☆鶏ササミ肉のスープ煮 レシピ・作り方

作り置き☆鶏ササミ肉のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとりスープ煮にしたササミ肉は鶏ハムのようにサラダ、サンドイッチ等に、割いてサラダや和え物等に便利です。スープも無駄なく活用できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と筋を取り除いたササミ肉を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、ササミ肉がフックラ膨らみフツフツしている状態で5分くらい煮ます。冷めたら茹で汁に使っている状態で冷蔵庫で保存。3日程度、サラダや和え物等に どうぞ。

きっかけ

サラダや和え物に使用する為に。

おいしくなるコツ

中までシッカリ火が通るよう煮ます。和え物、棒棒鶏等 調理法によってはコンソメの量を減らし、塩味ベースでも。

  • レシピID:1460012053
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
ささみ鶏ハム
関連キーワード
鶏ササミ コンソメ 茹で鶏 鶏ハム
料理名
茹で鶏
ブルーボリジ
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