作り置き☆鶏ササミ肉のスープ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- ☆水、日本酒 600cc、30cc
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
- ☆ローズマリー(あれば) 5㎝
作り方
- 1 鍋に☆と筋を取り除いたササミ肉を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱め、ササミ肉がフックラ膨らみフツフツしている状態で5分くらい煮ます。冷めたら茹で汁に使っている状態で冷蔵庫で保存。3日程度、サラダや和え物等に どうぞ。
きっかけ
サラダや和え物に使用する為に。
おいしくなるコツ
中までシッカリ火が通るよう煮ます。和え物、棒棒鶏等 調理法によってはコンソメの量を減らし、塩味ベースでも。
- レシピID:1460012053
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
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