切り干し大根と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と青ネギの味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生の大根と違った美味しさ

材料(2人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • ネギの青い部分 5センチ
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの熱湯で5分ほど下茹でし、水洗いして食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1と刻んだネギを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、☆を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

切り干し大根が残っているので

  • レシピID:1460012035
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る