焼売カボチャ白菜蒸し レシピ・作り方

焼売カボチャ白菜蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
切って蒸すだけで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(分量外カップ1/2)を入れ、一口大に切ったカボチャ、白菜、皮を剥いて薄切りした独活を並べる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、5分蒸す。
  3. 3 ふたをあけて、冷凍焼売を冷凍のままのせ、さらに10分蒸す。
  4. 4 レモンスライスと☆を混ぜたものを添え、レモンを絞り、☆を付けながらいただく。

きっかけ

母のリクエストで簡単夕食

  • レシピID:1460012028
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 17:44
    焼売カボチャ白菜蒸し
    かぶも加えて作ってみました。やさしい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る