ホタテ稚貝のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小さくてもホタテの旨味たっぷり、トマトのお出汁も美味しい簡単スパゲッティです。

材料(3人分)

ホタテ稚貝
200g位
トマト
中玉3個
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ4~5
塩、コショウ
各少々
スパゲッティ
200g
塩(スパゲッティ用)
大さじ1
青みの野菜、ハーブ等
1つかみ位

作り方

  1. 1
    ホタテは殻の汚れが取れるよう水洗いし水に1時間くらい浸けておきます。トマトはザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    スパゲッティは塩を加えた湯でパッケージに記載の茹で時間で茹でます。オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけホタテ、トマトを加え蓋をして加熱します。
  3. 3
    貝が開いたら好みの味に塩、コショウで調味し茹で立てのスパゲッティを絡めます。青みの野菜、ハーブを千切ってトッピングします。※野菜はワサビ菜、紫水菜等を使用しました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタにソースをかけ、仕上げにオリーブ油をかけても。熟したトマトがオススメ、量も好みで増量、ホールトマトでも。

きっかけ

ホタテ稚貝を使って。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ水菜わさび菜ガーリック・にんにくトマト全般
関連キーワード
ホタテ ホタテ稚貝 トマト スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする