材料(3人分)
- ホタテ稚貝
- 200g位
- トマト
- 中玉3個
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ4~5
- 塩、コショウ
- 各少々
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲッティ用)
- 大さじ1
- 青みの野菜、ハーブ等
- 1つかみ位
作り方
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- 1
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- ホタテは殻の汚れが取れるよう水洗いし水に1時間くらい浸けておきます。トマトはザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
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- スパゲッティは塩を加えた湯でパッケージに記載の茹で時間で茹でます。オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけホタテ、トマトを加え蓋をして加熱します。
-
- 3
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- 貝が開いたら好みの味に塩、コショウで調味し茹で立てのスパゲッティを絡めます。青みの野菜、ハーブを千切ってトッピングします。※野菜はワサビ菜、紫水菜等を使用しました。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにソースをかけ、仕上げにオリーブ油をかけても。熟したトマトがオススメ、量も好みで増量、ホールトマトでも。
きっかけ
ホタテ稚貝を使って。
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