毎日のお味噌汁87杯目*ホンビノス貝とセリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホンビノス貝 9個
- セリ 1/2束
- 水 600cc
- 味噌 大さじ1半位
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 ホンビノス貝は水洗いし1時間くらい水に浸けます。
- 2 鍋に水と貝を入れて火にかけます。殻が開いたら味噌、出汁の素、4~5㎝にカットしたセリを加え再沸騰前に火を止めます。
きっかけ
ホンビノス貝を購入したので。
おいしくなるコツ
ホンビノス貝は煮過ぎると硬くなるので注意。セリは食感も美味しさの一つなので大き目にカットしました。
- レシピID:1460011948
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません