ほくほくっ☆芋フライ レシピ・作り方

ほくほくっ☆芋フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱してから揚げるのでホクホクです。

材料(3人分)

  • サツマイモ 1本
  • 薄力粉 大さじ3
  • ☆卵、薄力粉 M1個、大さじ2
  • ☆水、塩 大さじ1、1つまみ
  • パン粉(細目) 40g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝幅の輪切りにし水に浸けた後、レンジで1分半~2分加熱します。粗熱が取れたらビニール袋に入れ薄力粉を塗します。
  2. 2 合わせた☆を付けパン粉を塗します。普通のパン粉なら、手で揉んで細かくします。
  3. 3 熱した揚げ油で芯が残らないよう揚げます。

きっかけ

サツマイモで一品。

おいしくなるコツ

パン粉は細目がオススメです。

  • レシピID:1460011897
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る