ほくほくっ☆芋フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 1本
- 薄力粉 大さじ3
- ☆卵、薄力粉 M1個、大さじ2
- ☆水、塩 大さじ1、1つまみ
- パン粉(細目) 40g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 サツマイモは1㎝幅の輪切りにし水に浸けた後、レンジで1分半~2分加熱します。粗熱が取れたらビニール袋に入れ薄力粉を塗します。
- 2 合わせた☆を付けパン粉を塗します。普通のパン粉なら、手で揉んで細かくします。
- 3 熱した揚げ油で芯が残らないよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません