まぐろと温野菜の和風サラダ レシピ・作り方

まぐろと温野菜の和風サラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と混ぜながら食べる

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ほうれん草 3かぶ
  • あわび茸 1/4カップ
  • まぐろ刺身 100g
  • ★黒砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★純米酢 大さじ1
  • 梅酢生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 刺身をさらに半分に切った状態にし、★を混ぜた液に漬け、冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かして、ざく切り白菜とキャベツ、あわびだけを3分ほど茹で、ほうれん草を加えて1分茹でたらざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3 2を皿に盛って1を添え、梅酢生姜をのせる。

きっかけ

お酒のつまみにも

  • レシピID:1460011868
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る