ミートボールのネギあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
- 2 ★を入れて1分ほど煮る。
- 3 冷凍ミートボールをレンジで1分ほど加熱してから表面を水洗いして、余分な油を落とす。
- 4 2に葛湯を溶き入れて、よく混ぜとろみをつける。
- 5 4に3を加え、箸で混ぜながら2分ほど温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)