酢とマヨネーズで軟らか☆とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏胸肉を刻んで成形、軟らかジューシーです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆酢、マヨネーズ
各大さじ1
☆出汁醤油又は麺つゆ
小さじ2
◆天ぷら粉、片栗粉
大さじ5、大さじ2
◆水
大さじ5位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は細かくカットし軟らかくなるよう包丁で叩きます。
  2. 2
    ①に☆を揉み込み◆を混ぜます。
  3. 3
    熱した揚げ油にスプーンで一口大に投入し、中まで火が通るよう揚げます。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。好みの天つゆ、タレで どうぞ。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ天ぷら簡単鶏肉料理とり天
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ 天ぷら とり天
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 18:05
美味しく出来ました。
みみ218

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする