現在地
 > 
 > 

干し柿バターロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 干し柿

    6個

  • バター

    20g位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿バターロール
  • 300円前後

結構多めのバターを巻いても干し柿の甘さが勝ります。おつまみにも。

作り方

  • 1

    干し柿はヘタを取り除き、縦に切り目を入れ、ナイフで小刻みにしながら広げます。※均等な厚さで広げます。

  • 2

    干し柿は2個で1巻き。切り開いた干し柿に好みの量のバターを塗って巻きます。もう1個の干し柿はバターを塗らずにバターを巻いた干し柿に巻きます。

  • 3

    巻いた干し柿はラップで包み冷凍庫へ。1ヵ月は保存可、保存する場合は更にジッパー付きビニール袋に入れます。

  • 4

    30分もするとバターが固まりますが、食べる直前に好みの厚さにカットします。

きっかけ

自家製の干し柿を使って。

おいしくなるコツ

上手くバターの巻き模様が出るよう、切り開いた干し柿の上からラップをし手で軽く圧をかけるか、麺棒を転がして平らにしても。完成図のバターは少な目の20g弱使用。干し柿の甘さが強いので、バターは多めでも。

レシピID: 1460011720

公開日:2016.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿バターロールのページ上部へ