サクサクっ☆天ぷら粉と米油でスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天ぷら粉(昭和の黄金) 150g
- 砂糖 大さじ1半
- 米油又はサラダ油 大さじ2半
- 牛乳 40~50cc
作り方
- 1 フードプロセッサーに天ぷら粉と砂糖、米油を入れて撹拌します。半分ずつ牛乳も加え そぼろ状になる程度、撹拌します。
- 2 軽く 一まとめにして綿棒で2~3㎝の厚さに伸ばし型で抜くか好みの形にカットします。予熱しておいた180~170度のオーブンで20分くらい焼きます。
きっかけ
天ぷら粉を使って。
おいしくなるコツ
手でそぼろ状になるようボウルで混ぜても。捏ねずに まとまればOK。薄めに伸ばすとサクサクのクッキー状に焼き上がります。
- レシピID:1460011667
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- スコーン
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さっぽん⋆*2020/09/21 09:40ちんすこうみたいな食感のスコーンでした!おいしかったです。