蟹と野菜の蒸し鍋プレート レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2ほど(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったジャガイモと金時人参をのせてふたをして3分ほど蒸す。
- 2 ざく切り白菜をのせて、さらに10分ほど蒸す。
- 3 冷凍のかに棒肉をのせ、3分ほど蒸す。
-
4
おろした大根おろしを添え、★を混ぜたものや生わさびにつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに昼食の献立(昼ごはん)

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)