蟹と野菜の蒸し鍋プレート レシピ・作り方

蟹と野菜の蒸し鍋プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜に蟹の旨味が染みついて美味しかったです

材料(1人分)

  • レッドムーン じゃがいも 1個
  • 金時にんじん 親指3本分くらい
  • 白菜 1枚
  • ズワイガニ 棒肉 5本
  • 大根 2センチほど
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • 生わさび お好みで

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2ほど(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったジャガイモと金時人参をのせてふたをして3分ほど蒸す。
  2. 2 ざく切り白菜をのせて、さらに10分ほど蒸す。
  3. 3 冷凍のかに棒肉をのせ、3分ほど蒸す。
  4. 4 おろした大根おろしを添え、★を混ぜたものや生わさびにつけながらいただく。

きっかけ

お正月に買った蟹でヘルシーランチ

  • レシピID:1460011653
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る