みかんジュースとレモンサイダーのハチミツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- レモンサイダー 250g
- 100%温州みかんジュース 190g
- 粉寒天 4g
- 山田養蜂場 金柑のはちみつ漬けの蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 鍋にレモンサイダーをあけ、粉寒天を加えて中火にかけて煮溶かす。
- 2 みかんジュースも加えて混ぜながら、蜂蜜を加えて味を調整する。
- 3 好みの味になったら、混ぜながら2分ほど沸騰させてよく煮溶かし、あくをとる。
- 4 ホーローの容器に3を流し、冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/02 18:36あけぼのマジックさん♪はちみつ入りで美味しかったですෆˎˊおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡
レモン、みかん、金柑のコラボです!