みかんジュースとレモンサイダーのハチミツ寒天ゼリー レシピ・作り方

みかんジュースとレモンサイダーのハチミツ寒天ゼリー
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味を見たら甘さがいまいちだったので、同じ柑橘系等のはちみつをプラスしました。
レモン、みかん、金柑のコラボです!

材料(作りやすい人分)

  • レモンサイダー 250g
  • 100%温州みかんジュース 190g
  • 粉寒天 4g
  • 山田養蜂場 金柑のはちみつ漬けの蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にレモンサイダーをあけ、粉寒天を加えて中火にかけて煮溶かす。
  2. 2 みかんジュースも加えて混ぜながら、蜂蜜を加えて味を調整する。
  3. 3 好みの味になったら、混ぜながら2分ほど沸騰させてよく煮溶かし、あくをとる。
  4. 4 ホーローの容器に3を流し、冷やし固める。

きっかけ

みかんジュースとレモンサイダーがもうすぐ賞味期限になってしまうので活用しました。

  • レシピID:1460011652
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/02 18:36
    みかんジュースとレモンサイダーのハチミツ寒天ゼリー
    あけぼのマジックさん♪はちみつ入りで美味しかったですෆˎˊおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る