アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり素材の組合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
3本
しらす
大匙1半
カップ1
☆酢
大匙1/3
☆みりん
大匙1
☆めんつゆ
大匙1
☆金時生姜ジャム
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、細かく切った小松菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら☆を入れて2分ほど煮、シラスを加えて1分煮る。

きっかけ

しらすをたくさんいただいたので消費に!

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 19:26
きょうはこちら♬間違えてお味噌汁にしてしまいました(-_-;)小松菜としらすで美味しい♡お汁物温まりますね❢今度はスープで作ってみます〜素敵レシピ感謝です❤
ここなっつん
月曜休みなんですね! 失礼しました。 青いお皿、よく利用しているネットの食品店で2300円購入当たり1枚もらえ、2枚ゲットしたんです。 お皿ほしさに買い物(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする