材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- さつま芋
- 1/2本
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米を研いで1.5合の水分量を入れる。
-
- 2
- さつま芋をカットする。大きいものは半月切り、直径が小さいものは輪切りにする。水につける。
-
- 3
- お酒・塩を分量通りいれる。
最後にさつま芋をご飯の上にのせる。
-
- 4
- 後はスイッチを押して待つだけ!
おいしくなるコツ
さつま芋は崩れるものもあるので(少しはわざと崩して混ぜるのも美味しい)、大きめに切った方がいいですよ!
きっかけ
ほっこり甘いさつま芋が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません