テーブル☆プチパン レシピ・作り方

テーブル☆プチパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
表面カリッ、中はフワッ、焼き立てパンは美味しいですね。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 160cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ2
  • イースト 小さじ1
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ生地作りコースでお任せします。生地を取り出し六~八等分に丸め温かいところで40~50分二次発酵させます。※打ち粉は適宜使用します
  2. 2 膨らんだら打ち粉用の強力粉を茶漉しで振り、クープナイフ又はカミソリ等で切り目を入れます。直ぐに切り目が開くので、全体に霧吹きし、予熱しておいた200度のオーブンで焼きます。
  3. 3 230度くらいで予熱、焼成時に200度に落とし10分くらい焼きます。パンの大きさ、各オーブンで調整して下さい。焼けたら網などに並べ冷まします。

きっかけ

テーブルパンとして。

おいしくなるコツ

二次発酵の際、パンを並べた天板に湯を入れたコップを置きビニール袋に入れて温めても。レンジで軽く温めると焼き立てのフワフワです。

  • レシピID:1460011516
  • 公開日:2016/01/03
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カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
パン
ブルーボリジ
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