テーブル☆プチパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 水 160cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ2
- イースト 小さじ1
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ生地作りコースでお任せします。生地を取り出し六~八等分に丸め温かいところで40~50分二次発酵させます。※打ち粉は適宜使用します
- 2 膨らんだら打ち粉用の強力粉を茶漉しで振り、クープナイフ又はカミソリ等で切り目を入れます。直ぐに切り目が開くので、全体に霧吹きし、予熱しておいた200度のオーブンで焼きます。
- 3 230度くらいで予熱、焼成時に200度に落とし10分くらい焼きます。パンの大きさ、各オーブンで調整して下さい。焼けたら網などに並べ冷まします。
きっかけ
テーブルパンとして。
おいしくなるコツ
二次発酵の際、パンを並べた天板に湯を入れたコップを置きビニール袋に入れて温めても。レンジで軽く温めると焼き立てのフワフワです。
- レシピID:1460011516
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- パン
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