チンゲン菜と水菜のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と水菜のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 水菜 10本
  • ☆だしのもと 大匙1
  • ☆湯浅醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆酢 大匙1
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/2
  • カップ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ水菜と青梗菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を加えて3分煮て完成。

きっかけ

安売りの野菜で

  • レシピID:1460011429
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープ水菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る