豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄めの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
- 3 じゃがいもに焼き目がついたら、豚肉を入れる。
- 4 豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを強めに振る。
- 5 半分に切ったプチトマトと、バジルチップを入れ、軽く炒める。
- 6 お皿に盛り、温泉卵を乗せる。
きっかけ
じゃがいもが沢山余っていたので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、お好みで塩、ブラックペッパー、バジルチップの量を調節する。
- レシピID:1460011361
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません