豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもに焼き目がついたら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを強めに振る。
  5. 5 半分に切ったプチトマトと、バジルチップを入れ、軽く炒める。
  6. 6 お皿に盛り、温泉卵を乗せる。

きっかけ

じゃがいもが沢山余っていたので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、お好みで塩、ブラックペッパー、バジルチップの量を調節する。

  • レシピID:1460011361
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 オリーブオイル 炒め物
料理名
豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る