小松菜ともやしの炒め煮 もやし消費に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- もやし(250g/袋) 2袋
- サラダ油 大2
- 麺つゆ(3倍) 大2~3
作り方
- 1 小松菜は洗ってもやしの長さに切ります。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、もやしを強火で炒めます。
しんなりしてきたら小松菜を入れてさらに炒めます。 - 3 麺つゆを入れて2・3分炒め煮し、火を止めて5分くらいおいて置き、味を含ませてから盛り付けます。
きっかけ
もやしを使いたいのにコンロが空かなくて
おいしくなるコツ
時短のため、つゆを少なめに味をつけるために麺つゆを使いました
- レシピID:1460011310
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
- 料理名
- 小松菜ともやしの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません