白菜ネギ大根のぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方

白菜ネギ大根のぽかぽか生姜スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜ペーストが美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 4センチ
  • ネギ 5センチ
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と薄切りした大根、ネギを加えて3分ほど煮る。
  2. 2 ☆を加えて弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あったかスープが飲みたくて

  • レシピID:1460011233
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る