彩り野菜の胡麻酢和え レシピ・作り方

彩り野菜の胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大根とニンジン、キュウリ、さぁ~て赤いのは?紅芯大根です。彩り豊かな和え物です。

材料(5人分)

  • 大根 10㎝
  • 紅芯大根(あれば、又はラディッシユ等) 輪切り3枚
  • キュウリ 1本
  • ニンジン 5㎝
  • 塩(野菜用) 小さじ1弱
  • ☆粉末寿司酢 小さじ2
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ2~3
  • ☆砂糖(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにします。大根とニンジンを先に塩揉みします。
  2. 2 2~3分したらキュウリも加え軽く揉みます。全体がシンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3 ②を☆で和えます。※寿司酢にも甘みがありますが、砂糖無しはスッキリ、甘さが欲しければ加えて下さい。

きっかけ

自家製大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011228
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理大根サラダきゅうりにんじん
関連キーワード
大根 紅芯大根 ニンジン 寿司酢
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る