ホタテとエビの焼きそば レシピ・作り方

ホタテとエビの焼きそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイル仕上げでヘルシー

材料(1人分)

  • ベビーホタテ 5個
  • エビ 6個
  • 山田養蜂場 蜂蜜みそ旨にんにく 1個+漬け汁小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • レタス 1枚
  • カップ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ2/3
  • ☆ハーブソルト 2ふり
  • ☆シナモン、黒コショウ、七味唐辛子 各1ふり
  • 吉田屋 焼きそば 1人前
  • 添付のソース 1袋
  • 赤らっきょう、矢生姜の梅酢漬け 各1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、千切りキャベツとピーマン、レタスを茹でる。
  2. 2 水気が少なくなって来たら★を加え、ベビーホタテとエビを加えて、☆を振り入れる。
  3. 3 蜂蜜みそ旨にんにくを刻み、漬け汁とともに2に加えて炒める。
  4. 4 焼きそばを加えて水大さじ1/2(分量外)を加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5 ソースを加えて炒めたら、皿に盛り、赤らっきょうと矢生姜の梅酢漬けを添える。
    ※焼き海苔を散らして食べても美味しいです!

きっかけ

シーフード焼きそばを作ろうと思って

  • レシピID:1460011219
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばレタスむきえびホタテソース焼きそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る