ホタテとエビの焼きそば レシピ・作り方
![ホタテとエビの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab59e206f188e8636526e2a39f68ccd8bc71197f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、千切りキャベツとピーマン、レタスを茹でる。
- 2 水気が少なくなって来たら★を加え、ベビーホタテとエビを加えて、☆を振り入れる。
- 3 蜂蜜みそ旨にんにくを刻み、漬け汁とともに2に加えて炒める。
- 4 焼きそばを加えて水大さじ1/2(分量外)を加えて、ほぐしながら炒める。
-
5
ソースを加えて炒めたら、皿に盛り、赤らっきょうと矢生姜の梅酢漬けを添える。
※焼き海苔を散らして食べても美味しいです!
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません