ホタテとエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、千切りキャベツとピーマン、レタスを茹でる。
- 2 水気が少なくなって来たら★を加え、ベビーホタテとエビを加えて、☆を振り入れる。
- 3 蜂蜜みそ旨にんにくを刻み、漬け汁とともに2に加えて炒める。
- 4 焼きそばを加えて水大さじ1/2(分量外)を加えて、ほぐしながら炒める。
-
5
ソースを加えて炒めたら、皿に盛り、赤らっきょうと矢生姜の梅酢漬けを添える。
※焼き海苔を散らして食べても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません