大根にんじんキャベツ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りした大根とニンジンをたっぷりの水(分量外)で下茹でする。
- 2 1と水を鍋に入れて中火にかけ、2分ほど煮たら、千切りキャベツと刻んだネギを加える。
- 3 2分ほど煮たらだしのもとを溶き、1分ほど煮たら味噌を加え、弱火にしてふたをし5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)