温まる☆モヤシとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1/2袋
- シメジ 1/4株
- 椎茸 1枚
- ニンニク 1片
- 三つ葉 3本
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ☆水 600cc
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩、粗挽き黒コショウ 2つまみ位、少々
- ラー油 5~6滴
作り方
- 1 鍋に☆とスライスしたニンニクと椎茸、手で割いたシメジを入れて火にかけます。沸騰したらモヤシを加えます。
- 2 刻んだ三つ葉、ワカメ、ラー油を加えます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません