豚肉ときのこの味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚肉ときのこの味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
豚肉ときのこの、味噌風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 豚肉 200g
  • しめじ 1/3パック
  • エリンギ 1/3パック
  • 【調味料】
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 【タレ】
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm〜3cm

作り方

  1. 1 豚肉に、塩、酒を振り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。豚肉が色付いてきたら、しめじ、エリンギも入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、作っておいたタレを絡める。

きっかけ

いつもの生姜焼きに一工夫を。

おいしくなるコツ

肉は広げながら大きく焼く。

  • レシピID:1460011156
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉しめじ
料理名
豚肉ときのこの味噌生姜焼き
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