スイート☆ミルクハース レシピ・作り方

スイート☆ミルクハース
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蜂蜜と練乳入りのスイートなミルクハース。フワフワっ美味しいパンが焼き上がりました。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180cc
  • マーガリン又はバター 大さじ1半
  • スキムミルク 大さじ1
  • 蜂蜜、練乳 各大さじ1
  • 小さじ2/3
  • イースト 4g
  • 打ち粉等(強力粉) 適宜

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに打ち粉以外の材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。生地を取り出し三等分に丸め15分のベンチタイム。
  2. 2 打ち粉をした台で、手で楕円形に延ばした生地を中心に寄せて閉じます。
  3. 3 楕円形に丸め、暖かい所で40分くらい二次発酵。
  4. 4 膨らんだら茶漉しで打ち粉用の強力粉を振りクープナイフ又はカミソリで3~5本、中心、左右の順で切り目を入れます。※切り目は同時に開きます。
  5. 5 200度に余熱しておいたオーブンを180~170度に下げ18~20分焼きます。焼けたら取り出し網にのせて冷まします。※我が家では170度で18分、焼き色が強めです。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

切り目(クープ)は、ゆっくり 気持ち深めに入れます。クープナイフが無ければカミソリで。

  • レシピID:1460011139
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし丸パン
関連キーワード
強力粉 蜂蜜 ミルクハース ホームベーカリー
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る