黄身の醤油漬け☆on theニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
卵の黄身をラップで包んで醤油漬けにしてトッピング。

材料(3人分)

ニラ
1束
卵黄
3個
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ3
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラップで卵黄1個、出汁醤油大さじ1(3個分作る)を包んで輪ゴムで止め、冷蔵庫で半日以上漬けます。
  2. 2
    ニラは好みの茹で加減で茹でてカットし①の卵黄と白ゴマをトッピングします。

おいしくなるコツ

卵黄の漬け時間は好みで、一日漬けると濃厚になります。

きっかけ

ご飯に合うニラ料理を。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ
関連キーワード
ニラ 卵黄の醤油漬け お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする