白菜と赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

白菜と赤かぶの酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜しゃきしゃき、かぶは柔らかです

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • 赤かぶ 1個
  • ★梅酢 大さじ3
  • ★純米酢 大さじ2
  • ★白バルサミコ酢、みりん 各大さじ1/2
  • ★メープルシュガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★をタッパーに混ぜて、薄切りした赤かぶと刻んだ白菜を入れて、半日以上味をなじませる。

きっかけ

大きな白菜をいただいたので

  • レシピID:1460011124
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る