赤かぶと春菊の酢漬け レシピ・作り方

赤かぶと春菊の酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で獲れた春菊は柔らかいです

材料(作りやすい人分)

  • 赤かぶ 1個
  • 白かぶ 1個
  • 春菊 10本ほど
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆梅酢 大さじ2
  • ☆純米酢 大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 白 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 赤かぶは皮付きのまま薄切りし、白かぶはピーラーで皮を剥いて薄切りする。
  2. 2 春菊は小さく刻む。
  3. 3 ☆を混ぜて1と2を漬け、半日ほど味をなじませる。

きっかけ

家庭菜園で育った春菊や赤かぶ、白かぶをいただいたので

  • レシピID:1460011110
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る