レンジで簡単!ハーブシナモンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ☆シナモンパウダー
- 3ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- ☆みりん
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- お好みで
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に☆を混ぜて良く練り、小判型にまとめて耐熱皿におき、ラップをしてレンジで2分ほど加熱して中まで火を通す。
-
- 2
- レタスを千切って皿にのせ、1をのせて好みでさらにシナモンをふりかけ、ミニトマトも添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません