かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
潰して簡単に

材料(作りやすい人分)

  • カボチャ 1/3個
  • 無調整豆乳 200cc
  • だしのもと 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 200cc
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて適当な大きさに切り、柔らかく蒸して、鍋に入れてへらでつぶす。
  2. 2 1に水を入れて、だしのもとを溶き、みりん、味噌を溶く。
  3. 3 弱火にして豆乳を少しずつ加えて、混ぜながら滑らかにし、ハーブソルトを加える。

きっかけ

カボチャスープが飲みたくなって

  • レシピID:1460011087
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/20 07:43
    かぼちゃのスープ
    まろやかでとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る