材料(2人分)
- 昆布であっさり大根煮の大根
- 6きれ
- 昆布であっさり大根煮の煮汁
- 大さじ4
- 結び黒白滝
- 2個
- 刺身用いか
- 1人前
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- 水
- カップ1/2
- 七味唐辛子
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★、大根の煮汁を入れて中火にかけ、白滝を入れて沸騰したらあくをすくい弱火で10分ほど煮る。
-
- 2
- 煮てあった大根を加えて弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- イカを加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- 皿に盛り、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません