材料(5人分)
- 白菜
- 1/4株
- エリンギ
- 大4本
- ニンジン
- 5㎝
- 乾燥キクラゲ
- 6枚
- なると又は蒲鉾
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2半
- ☆醤油、ミリン
- 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ◆片栗粉、水
- 小さじ1半、大さじ2
作り方
-
- 1
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- 白菜は3㎝幅、ニンジンは半月切り、ナルトはスライス、エリンギは1㎝幅の輪切りにします。キクラゲは大きければカット。
-
- 2
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- サラダ油でエリンギ、ニンジン、キクラゲを炒めます。
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- 3
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- 白菜とナルトを加え更に炒め、白菜から水分が出たら☆を加えます。
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- 4
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- 味が馴染み白菜が軟らかくなったら合わせた◆でトロミを付けます。
おいしくなるコツ
魚介類、肉、うずら卵等 好みの具を加えても。調味料も好みで調整して下さい。酢を加えるとサッパリとします。
きっかけ
収獲した白菜を使って。
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